Maitre Artisan Boulanger Pâtissier Bordet à Arlanc (63-Puy de Dôme)

Pain paysan de la Boulangerie Bordet

paysan boulangerie bordet arlancDescriptif :

Notre pain paysan est directement inspiré de ce que l'on appelait autrefois la miche de pain bis.

Ses atouts :

Sa saveur douce avec un bon gout de seigle.

Nous le réalisons uniquement en grosse pièce de 1.5kg minimum mais nous pouvons le couper pour ceux qui ne le veulent pas entier.

 C'est un pain avec beaucoup de mie de couleur grisatre.

De part l'apport de seigle et du fait que ce soit de grosses pièces sa  conservation est de plusieurs jours.

Il accompagne tous vos plats, idéal pour realiser des tartines sucrées ou salées.

Très apprécié des enfants et de certaines personnes ayant des intolérances au gluten par rapport à son fort poucentage de seigle presque 50%, le seigle contenant un gluten différent du blé.

Nos engagements :

Notre pain paysan est réalisé avec de la farine de tradition française et de la farine de seigle venant d'un moulin de Sauxillange.   

 Notre farine" tradition française" est une farine label rouge produite chez des agriculteurs exclusivement en Auvergne.

Réalisé dans notre fournil avec des méthodes traditionnelles.

Avantage nutrionnel :

Le pain paysan est un un partenaire santé pour tous ceux qui ont besoin d'un apport de fibres le mélange de farine blé + seigle le porte dans la catégorie type 110.

L'indice de saciété est excellent et permet bien d'éviter les petites fringales entre les repas.

Plan nutrition santé : ceux son​t des recommandations pour manger plus équilibré et répondre au besoin de notre organisme la recommandation la plus connue est" manger cinq fruits et légumes par jour".

Type : c'est le pourcentage de fibres contenues dans la farine plus il est elevé plus le pain est riche en fibres.

Indice de saciété : c'est le fait de se sentir rassasié pour ne pas avoir de petite faim le long de la journée.