Maitre Artisan Boulanger Pâtissier Bordet à Arlanc (63-Puy de Dôme)

Seigle Auvergnat de la Boulangerie Bordet

Descriptif :seigle auvergnat boulangerie bordet arlanc

L'appellation "Pain de seigle" signifie que le pain doit avoir au moins 65% de seigle.

Nous avons fait le choix de faire un seigle typique de la région: le seigle Auvergnat il contient 90% de seigle.

Ses atouts :

Nous le réalisons en tourte bien typique seigle auvergnat

Sa saveur très typique est presque réservée aux initiés car son goût est très prononcé en seigle et bien acidulé vu qu'il contient un levain de seigle.

C'est un pain avec une jolie couleur de mie bien grise.

Sa texture assez dense et humide + sa croute épaisse  lui donnent une très bonne conservation.

Il accompagne très bien vos viandes rouges, gibiers, plateaux de fromage et de charcuterie.

Nos engagements :

Notre pain de seigle est réalisé avec de la farine de seigle venant d'un moulin de Sauxillange.   

 Réalisé dans notre fournil avec des méthodes traditionnelles on peut presque dire ancestrale.

Avantage nutrionnel :

Le pain de seigle est extrêmement riche en fibres xxxxg de pain de seigle contiennent xxx% des apports journaliers en fibre.

Il peut être une bonne alternative pour les personnes qui tolèrent difficilement le gluten. Le seigle contient du gluten mais ce n'est pas le même que celui du blé il est souvent mieux toléré par l'organisme.

C'est un pain nutrition grâce à son fort taux de fibres, la farine de seigle utilisée est de type 130.

Le pain de seigle auvergnat remplit parfaitement et au delà les obligations du plan nutrition santé.

Plan nutrition santé : ceux son​t des recommandations pour manger plus équilibré et répondre au besoin de notre organisme la recommandation la plus connue est" manger cinq fruits et légumes par jour"..

Type : c'est le pourcentage de fibres contenues dans la farine plus il est elevé plus le pain est riche en fibres.