Nous avons choisi ce nom en hommage à notre région et pour mettre en avant un maximum de notre savoir faire surtout en matière de nutrition.
Notre pain bougnat est réalisé avec de la farine de tradition francaise et de la farine de seigle venant d'un moulin de Sauxillange. Notre farine " radition française" est une farine label rouge produite chez des agriculteurs exclusivement en Auvergne et réalisé dans notre fournil avec des méthodes traditionnelles.
Le pain bougnat est un partenaire santé pour tous ceux qui on besoin d'un apport de fibres renforcés, pour les personnes qui ont besoin de réduire leur consommation de sel. Le bougnat a tous les avantages d'un pain complet sans les inconvénient comme les ballonnements.
L'indice de saciété est au delà des préconisations du plan santé : le mélange de farine de blé type 65 + farine de seigle 130 +blé broyé le place dans la catégorie des pains type 110 qui sont les pains nutrition, à valeur ajoutée pour notre capital santé.
Ceux sont des recommandations pour manger plus équilibré et répondre au besoin de notre organisme la recommandation la plus connue est" manger cinq fruits et légumes par jour".
C'est uniquement un mélange d'eau et de farine qui fermente comme autrefois sans ajout de levure , un levain dur developpe des arômes bien acidulés.
C'est le pourcentage de fibres contenues dans la farine plus il est elevé plus le pain est riche en fibres.
C'est le fait de se sentir rassasié pour ne pas avoir de petite faim le long de la journée.